注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xdxroot的博客

 
 
 

日志

 
 

香港必逛之选  

2009-05-12 14:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国际金融中心商场
落成于2003年的国际金融中心商场,座落于中环的核心地带,位于香港地铁站楼上,濒临维港海滨,三层楼面共有800,0000平方尺。商场内设有200多间具有国际知名度的店铺,包括有Anteprima、Burberry、mango、Praerie、HugoBoss、CalvinKleinJeans及GeorgJensen等,种类包罗万象。娱乐方面,商场内设有多达5所影院的PalaceIFC,电影院附近更设有CafeShop、酒吧及书店,让顾客不但可以欣赏常电影,又可以选择到咖啡店慢慢享受咖啡。商场内亦设有多间中西餐厅,当中包括有中、法、日及意等不同的风味可供选择,你可以一尝欧陆风味的美食,亦可以品尝中国的美食,体验购物、饮食的乐趣。
地址:香港中环港景街1号/金融街8号
营业时间:07:00-00:0
查询电话:22953308
交通:香港地铁站A2/E1出口


置地广场
中环这个商业中枢的地区,不但设有很多名建筑物,亦设有一座顶级的购物商场,这便是置地广场。置地广场是一座结集年青气息及成熟高贵品牌的广场,商场的底层至 3楼设有Gucci、 Prada、LouisVuitton 及外,还有青春气息的店铺可供年青人选择,包括有D&G、O.Z.O.及Versus 等,无论是年轻时装品牌或高尚品品味的店铺均尽在广场内。
地址:香港中环德辅道中12—16号
营业时间:10:00—19:00
交通:中环地铁站G出口


太古广场
座落于金钟商业中枢地带的太古广场,落成于1990年,位于金钟地铁站的上盖,刚好是在香港线与九龙线的转驳站,无论是座落的位置及交通均相当方便。太古广场面积超逾710000平方迟,云集各种名店于广场的2-3楼,包括:LouisVuitton 、MiuMIu、Hermes、ChristianDior、Prada、EmporioArmani、Chanel及Burberry等,适合爱好购买名牌的人士。位于地下也有很多食肆,当中包括有日本料理、上海菜等主题餐厅,还有美食广场内的韩国、泰国及中国美食等店铺,可以应各、个不同的口味而选择不同的美食。商场附近亦有提供很多不同的建筑物,例如:香港公园、英国领事馆、英国文化协会、港丽酒店、万豪酒店及港岛香格里拉酒店等,逛完太古广场后,亦可以到周围的地方游览一番。
地址:香港金钟金钟道88号
营业时间:10:00-22:00
查询电话:28448988
交通:金钟地铁站F出口
时代广场
座落于港岛区的时代广场,毗邻轩尼诗道、波斯富街、霎东街、罗素街、坚拿道东等铜锣湾区心藏地带。时代广场于1994年4月正式开幕,现时不但是香港最大型的购物商场之一,更被香港旅游协会选为香港十大景点之一。时代广场集购物、饮食及娱乐于一身,占地900,0000平方尺,约有300个店铺专柜,共有16层高。这座广场将传统的百货公司融合于广场的设计上,有很多不同类型的店铺设于同一层内,地下一楼店铺设有City super、叶一堂书店及连卡佛百货公司等,让游客购物方便。而饮食方面,时代广场在10-13楼的食通天,设有多达18 多间的中西餐厅,越南、泰国、潮洲及日本料理等供选择。此外,时代广场设有四层地库停车场,共700个泊车位,是铜锣为区最大的停车场。时代广场无论是购物、饮食或交通均照顾周到。
地址:香港铜锣湾勿地臣街11号
营业时间:10:00-20:00
查询电话:21188900
交通:铜锣湾地铁站A出口


海港城
尖沙咀是香港其中一个购物热点,而而位于广东道一带的海港城,亦是潮流荟萃的所在地。不讲不知,原来海港城的前身是尖沙沮码头及货仓的所在地,故此有著“九龙仓桥”的称誉。海港城正式落成于1966年,是香港当时首个大型商场之一。现时的海港城已经成为了全港最大的购物城,面积为2,000,000平方尺,聚集了不同种类多达700间的商铺,例如时装、珠宝、首饰及影音器材等,当中亦有50间食肆,以及两大间戏院,场内名牌、名府比比皆是,海港城可谓是一个消闲的好去处。由四个购物区组成的海港城,当中分别有海港城海运大厦、海港城马哥孛罗香港酒店商场、海港城海洋中心及海港港威商场等,各具不同特色。逛过海港城后,可以到商场附近的旅游胜地,当中包括有钟楼、香港太空馆、香港文化中心及香港艺术馆等建筑物游览一番。
地址:九龙尖沙咀广东道3-27号
营业时间:10:00-21:00
查询电话:21188666
交通:尖沙咀地铁站A1出口


奥海城
座落于地铁奥运站的奥海城,主要分为奥海城一期及二期商场,总面积达至800,000平方尺,是一座将购物、娱乐及饮食集于一身的大型商场。由国际著名建筑师所设计,以家居生活和饮食为主题的奥海城一期,面积约2000,000平方尺,提供各种不同类型的商店,包括有商店、食肆及运动用品。以娱乐、购物为主的奥海城二期的面积比一期较大,占地约600,000平方尺,提供大型的戏院、主题餐厅及名店等,提供各种多姿多彩的乐趣。奥海城处于人口稠密与交通的总汇,乘搭不同的交通工具亦能很方便地到达奥海城,商场设有地铁、机铁、巴士等交通工具,而且邻近的火车站和西铁车站,交通相当方便。
地址:九龙大角咀海辉道11号(一期)/海庭道(二期)
营业时间:10:00-22:00
查询电话:23011188
交通:奥运地铁A2/E站出口(一期)
奥运地铁D3站出口(二期)



黄埔新天地
黄埔新天地位于黄埔花园,是九龙区最大的购物广场之一。黄埔新天地是由时尚坊、家居庭、营幕圈、聚宝坊、黄埔号等组合而成的,总共占地1,400,000平方米。当中值得介绍的是黄埔号,其独特的邮轮外形,当步入黄埔号里时,另有一番感觉!除了黄埔号之外,不得不提营幕圈,这里不但设有戏院,亦有以食为先的蔡澜美食坊,爱吃的人士就绝对不能错过吧!这个美食坊云集了多达14间美食店,当中有珊瑚堡、詠藜园、詠藜园杨家菜、渔风味乌辣蟹坊、正斗粥面专家、素食一家、钟记车仔面、春和楼饺子馆、广东烧味、阿斗官大良私房菜、老掌柜私房口味、凤城酒家、鼎泰丰、上海梅龙镇集团王家沙等,多款中西美食供选择。
地址:九龙红
营业时间:08:00-00:00
查询电话:21218344
交通:115,115P,12A,212,5D,8A,8P,230X,30X,E23,(巴士):2,6,6A(小巴)


出游香港重要的住宿,要安排好。预订香港宾馆或是香港酒店 可以上丁丁旅游香港站 www.hkzhan.com 提前一个星期以上预订房间,价格也没那么贵,房间选择也多。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017